Voltar | Turismo

From Start-to-Table: estão abertas as inscrições para a edição de 2022

por The Next Big Idea | 11 de Agosto, 2022

Diferenciação, qualidade e uma pitada de tecnologia. Esta é a receita do From Start-to-Table

As candidaturas estão abertas até ao dia 25 de setembro.

O programa de aceleração From Start-to-Table, promovido pela Startup Lisboa para startups ligadas ao ecossistema da restauração, tem as candidaturas abertas para a edição deste ano.

Podem candidatar-se pessoas ou startups (constituídas há menos de cinco anos), portuguesas ou estrangeiras, que tenham um projeto de tecnologia para a restauração ou novos produtos que tragam inovação ao setor – alinhados com objetivos de sustentabilidade ambiental, social e económica. Numa primeira fase, os projetos pré-selecionados serão apresentados a um júri que escolherá até 20 equipas para integrarem o programa.

Ao longo de oito semanas, as startups finalistas vão trabalhar na prototipagem e validação do seu produto e terão acesso a um painel de especialistas, mentores e investidores do setor e representantes do ecossistema da restauração em Portugal no qual se encontram a Delta Cafés, Sagres, Zomato e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, contando também com o apoio institucional do Turismo de Portugal.

A novidade para este ano é a aposta no desenvolvimento da comunidade do From Start-To-Table através do lançamento de um programa de softlanding que apoie as startups a estabelecerem-se em Portugal após a conclusão do programa e ainda o desenvolvimento de um conjunto de eventos e iniciativas que irão ocorrer após o programa de forma a dar continuidade à dinamização do ecossistema de foodtech em Portugal. Está também previsto o aprofundamento da parceria com a Zomato em que os participantes vão ter acesso a mais apoio direto em diversas áreas (business development, marketing, entre outros).

Desde 2018, o From Start-to-Table já acelerou mais de 90 projetos inovadores nas suas duas áreas em foco: Tecnologia para Restauração e Novos Produtos de Food & Beverage Sustentáveis. As candidaturas estão abertas até ao dia 25 de setembro e os vencedores de cada categoria ganham 10 mil euros.